FC2ブログ
☆高齢出産に挑む、37歳のプレママ日記☆
page top
青菜の白和え
最近は家に居ることも多く、少しは色んな料理を作ろうと頑張っています
手作りギョーザに春巻き・・揚げ物もきちんとやったり。
でもやっぱり簡単で美味しい料理がいいなーとかすぐ思ったり

そんな中で、改めて思うのが「白ゴマドレッシング」の万能さ
暑い夏は冷豚しゃぶをよく作りました☆
玉葱スライスや水菜の上に、茹でた豚しゃぶを置いて、白ゴマドレッシングをかけるだけですもんねー!

で、青菜の白和えもこれ1本で大丈夫なんですよ~


青菜(ほうれん草、小松菜など)1/2束
豆腐             1/2丁
白ゴマドレッシング適量


作り方は、湯がいた青菜に水を切った豆腐を混ぜ、白ゴマドレッシングを混ぜるだけ~


今日はあと自家製ピクルスも作りました!
酢漬けモノが好きで、肉が食べたい↓とかいいつつも
さっぱりしたものも食べたい!!
リクエストがあれば、このレシピも伝授しますよ~
(あ、でもピクルス好きってあんまりいないかな??)

おっと早く寝ないと・・・
スポンサーサイト



© なっちゃんのいとこ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG